Меню
Контакты
  • Мыло-пенное чудо в Украине. Натуральная косметика ручной работы от природы.
  • Надежда Астра
  • +38 (099) 196-97-53
    Косметолог
    +38 (067) 571-42-33
    Косметика ручной работы
  • astra-nadia@yandex.ru
    Написать нам
  • Харьков, Ленинский район, Харьков 61098
  • График работы

Чем полезно натуральное мыло ручной работы

Чем полезно натуральное мыло

Как бы ни старались сотрудники лабораторий химпрома, они не могут предложить более полезных средств для ухода за кожей, чем природа.

Натуральная косметика выглядит не так ярко и стоит, как правило, дороже. Но это оправдано, если вы по-настоящему заботитесь о своем здоровье и хотите сохранить красоту.

Почему мыло промышленного производства так популярно?

Люди придумали мыло еще в Древнем Риме. И, как это ни странно, принципы изготовления современного мыла ручной работы в основе остаются теми же самыми, что и тысячи лет назад. После падения Рима, секрет мыла был утрачен. Только в позднем средневековье, его вновь «изобрели» случайно. Поскольку примерно в то же время было доказано, что человеку жизненно необходимо бороться с бактериями, популярность его стала расти. И в наши дни эту популярность, которая за несколько веков разрослась как снежный ком, успешно используют для развития своего бизнеса крупные корпорации.

Пользуясь стремлением современного человека к чистоте, химическая промышленность ставит на поток производство косметики.

Главная цель разработчиков - сделать как можно более красивый и ароматный продукт, при этом максимально снизить расходы на его изготовление. Из-за этого повсеместно в продажу поступает доступная для любого кошелька косметика, внешне привлекательная, но скрывающая в себе массу неприятных сюрпризов.

Продукты химпрома действительно хорошо пенятся и обладают замечательным моющим эффектом. Косметические средства из супермаркета даже помогут достичь на время желаемого результата, но при этом помните, что у них могут быть и побочные эффекты. Для удешевления продукции в промышленное мыло добавляют компоненты, производные от нефти. Многие из них являются замечательными консервантами, но, к сожалению, губительны для кожи. Они могут вызывать раздражения, аллергические реакции, преждевременное старение кожи из-за сильного пересушивания.

Наверное, хотя бы раз стоит все же попробовать натуральное мыло ручной работы, чтобы понять, почему оно стоит в разы дороже и действительно оправдывает эти затраты.

Почему натуральное мыло стоит дороже?

В последние годы, на волне моды возвращения ко всему естественному, в том числе старинным косметическим рецептам, завоевывает добрую славу натуральное мыло ручной работы. Стоит сразу обратить внимание, что это затратное производство, поскольку настоящие природные ингредиенты стоят недешево.

Основной составляющей такого мыла обычно является кокосовое масло, за счет его пенообразующего свойства. Кроме того, оно превосходно увлажняет и питает кожу. На ряду с ним используют оливковое масло, ценное благодаря своему увлажняющему и регенерирующему действию. Касторовое, или рициновое, масло помогает достигать бактерицидного эффекта, а также хорошо образует пену. В натуральном мыле всегда присутствует глицерин, смягчающие свойства которого не нуждаются в рекламе.

В качестве дополнительных компонентов мыловары используют различные травы, плоды, эфирные масла и другие дары природы.

Такое мыло не может иметь яркой окраски и сильного запаха, потому что там нет специальных косметических отдушек и красителей.

Внутри кусочка часто можно увидеть застывшую ягоду, лепесток или фрагменты трав.

Природные компоненты позволяют добиваться длительного воздействия на кожу. К примеру, мыло с добавлением кофе помогает усиливать ток крови и имеет эффект легкого пилинга или скраба.

Розмариновая основа помогает заживлять раны и отбеливать кожу. Для подростков, страдающих от угревой сыпи, подойдет мыло на основе мяты или чабреца, которые убивают бактерии и успокаивают кожу.

Учитывая двойной эффект натурального мыла – в качестве моющего и косметического средства, можно сказать, что оно дает возможность экономить на покупке дополнительных кремов и скрабов. Однако не рекомендуется закупать его впрок, ведь оно не защищено консервантами.

Из-за растущей популярности мыла ручной работы потребителям часто стали предлагать подделку. Чтобы не обмануться, стоит помнить о его цене, естественном цвете и запахе. А также стоит напрямую выходить на производителей, чтобы быть уверенным в качестве товара.

25 июля 2017
© 2015 - 2017 Мыло-пенное чудо в Украине. Натуральная косметика ручной работы от природы. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV